Варвары

Светлана Жуковская
Догорят походные костры,
Молоты готовы и булавы.
Мы свернули легкие шатры,
В бой, нас ждет богатство там слава!

Их идет к востоку легион.
В крепости сидит трусливый Цезарь.
Будет Рим разгромлен и сожжен,
А врагов на копьях мы повесим.

Нам друид удачу обещал,
Он – чудак, но врать он нам не станет.
Враг наш от маневров так устал,
Что для боя сил ему не станет.

Варварами станем мы в истории,
Будто мы культуру ненавидели.
Позабросьте лучше ваши теории,
Что творил Нерон, вы б только видели.

А Калигула – так тот еще отвратнее
Вытворять любил он всяки мерзости.
Говорят о варварах превратное,
А у нас отвага выше ценностей.

А у нас разврата столько не было,
Не плодили всяких извращениев,
Мы измен супружеских не ведали,
Жен своих любили без забвения.

Дети наши к рабству не приучены,
Мы не держим слуг, справляясь сами.
Римляне от нас валились кучами,
И  скрывались в страхе за щитами.