Палачу любви

Светлана Жуковская
На гильотину без признаний
Взошла я, - ты так пожелал.
Толпа в азарте ждёт терзаний –
Ну что ж – верши свой ритуал.
И боль моя – твоё искусство,
Пусть словно плоть  - в удушье чувства…
Ну что ж… бери, здесь всё твоё:
Слова, что душу пригвоздили,
Надежду ввергнув в пустоту
И перед всеми обнажили
На посрамление мечту…
Зачем же так бесчестить надо?
Но ты не ведаешь пощады.
Ведь сам собой ты обречен
Быть кровожадным палачом…