Ты прости меня, кот...

Юрий Воротнин
Ты  прости  меня,  кот,  твои  годы  быстрее моих,
Ты  мой  возраст  догнал  и  уходишь  старательно  дальше.
Я по гулкой земле на своих громыхаю двоих,
На своих четырех ты  на  землю  ступаешь  тишайше.

Не жалей  меня,  кот,  мы  быльём  поросли  -  не  старьём,
Мы  ещё  молодцы  - ни  хвосты,  ни  усы  не  обвисли.
Мы  ещё   помяучим  с  тобой,  мы  ещё  поживём,
И  половим  мышей  - ты  в  прямом, я  в  сомнительном  смысле.

А  когда  остановишься,  чтобы  меня  подождать,
И  прокатится  ток от ушей по спине и по лапам,
Ты  природу  свою  пересиль  -  не  сбегай  умирать,
А  усни  на  руках  и  на  память  меня  оцарапай.