Омар Хайям

Людмила Володина Емельянова
В саду упиваюсь
               Омаром Хайямом.
О, как же писал он,
       влюбленный и пьяный!

Его рубаи –
      совершенство и чудо!
Искрят, как вино,
             и сознание будят.

Склоняясь,
      я дань отдаю восхищенья:
Так тонко он чувствовал жизнь –
                как мгновенье.

И пил ее страстно,
                бокалом звеня,
В ней лишь красоту
                и свободу ценя.

27.07.2005 г.