Сон

Светлана Евтушенко
Театралы, театральные подмостки,
Каменные статуи актрис
Подпирают головами своды
Мрачных, замурованных кулис.

Бенефис, овации, антракты.
Серый грот, дымящиеся львы.
Дьявол шепчет на ухо красотке
Думы непристойные свои.

Готика в анфас,
Гальяно в профиль.
Взгляды прожигают и влекут.
Нечто происходит...
Зал в пороке...
Замысел раскрыт:
Все маски лгут!
                2002