На перепутье

Игорь Болотин
Журавлиная стая в лёт,
Потеряв свой привычный клин.
Превращается сердце в лёд.
И сосульками мысли - дзинь.
 
Холода наступили вдруг,
Над землёй стоит серый смог.
Разорвать я пытаюсь круг
Возле камня у трёх дорог.
 
Где же твой, человек, путь?
Алчность душу берёт в плен.
А тела удовольствий ждут.
Впереди - пустота, тлен.
 
Я прощенье молю у звёзд
И к Земле обращаю взор.
Человек, ты меня поймёшь,
Если ты не безумец и вор.
 
Возвращайся к истокам вновь.
Благо Роду и честь ему.
В этом мире жива любовь.
Журавлиной я песни жду.