В бору сосновом...

Александра Никонова
В бору сосновом волчьи тропы,
Я вновь и снова слышу шёпот.
На шишки с хрустом наступаю.
В ночи дорог не уступают,
Деревья
Ветками...так колко,
Вонзают в руки мне иголки.
Ладони липкие,
В смоле,
Стволы у сосен в янтаре.
И терпкий запах хвои в ноздри,
А ветви тело бьют как розги.
Не знаю где мой путь и кров,
А предо мной огромный ров.
В кромешной тьме его не видно,
Шаг в пропасть…
                Кубарем…
                Обидно.
Бежала от теней лохматых,
За мною волк, на мягких лапах.
Как оказалась я в лесу?
                Забыла...
Видно не спасу...
Себя...
Кровь струйкой по камням,
Шакалы в клочья рвут меня.
В руке откуда волчья шерсть?
Сама себе несу я весть.
Ни человек - ни волк - лежу
И сверху на себя гляжу.
От волка видно зря бежала,
Молчала память...
                Я, не знала.
Он не за мной бежал,
За ней.
В ночь за волчицею своей.