Другу Ф

Виктория Волынская
Не суди меня строго,
   не надо!
Не наиграны чувства,
   не правда!

Не виновная в том,
   что случается!
Оправдана жизнью
   случайно я.

Не зови меня тихо
   по имени!
Не кляни меня всуе -
   повинна я

Только в том, что с тобою
   играла я
И всерьёз увлеклась -
   неприкаянна.

Только дым сигарет
   недокуренных
Унесёт мои мысли
   разгульные

И тобой, оживлённо
   влюблённую,
Унесёт меня вдаль
   благосклонную.

И забудется лето
   хмельное,
Унесёт все печали
   и горе,

Лишь зима долгожданная
   светлая,
Мне навеет осадок
   временно.

И жалеть нам с тобою
   не о чем!
Не бывает чувств
   не излеченных.

Всё меняется
   и забывается,
Только память никак
   не стирается.