Улетела синяя птица

Светлана Жуковская
Моя синяя-синяя птица
Улетела, махнув крылом
И теперь не могу забыться
Я ни ночью ни ясным днем
Завершилось холодное лето
Майский сон не воротишь назад
В грустном вальсе теней и света
Снова в парке кружит листопад
Не вернуть мою синюю птицу
Но любовь я не в силах забыть
А вокруг - незнакомые лица
И от них мне потери не скрыть.
Где же ты? где шумят водопады
Или там, где звенят ручьи.
Может в рощах Эдемского сада
Я услышу шаги твои?
Не, далекий такой ты рядом
От того я теряю покой
Что любви моей больше не надо
Для тебя я осталась чужой.
О тебе я напрасно молилась
Больше, мне не войти в твой дом
Мой сердце на веки разбилось
Синей птицы задето крылом.