А мужчины всё равно скажут - АХ!

Галина Алимова
Облака белопенной волной,
Как по морю, по небу гуляют,
Расплескалось оно синевой,
Ни конца нет ему и ни края.

А на море на том - маяки,
Дам название им - Вселенские,
Но один - далеко от земли,
А другой - тут же, рядышком вертится.

Только сложно по ним курс держать,
Солнце, словно бы ошалело,
Не успеет ещё толком встать,
Глядь, на Запад уже улетело!

А с Луною и вовсе тупик -
То глядит своим мудрым глазом,
А то - оп! и исчезнет вмиг,
Вот и следуй её указам...

Иль надкусанной выйдет в круг,
То с одной стороны, то с другой,
У кого, интересно, вдруг
Аппетит неуёмный такой?..

А когда в небесах замерзает -
Расстилает из звёзд покрывало,
И лежит на нём и мечтает,
До других ей и дела мало...

А теперь я и вовсе не знаю,
Чем они занимаются там,
Видно, кто-то дал указание -
Занавесить их - облакам.

А они и рады стараться,
Попроси их и лоб расшибут,
Днём и ночью на небе толпятся
И проход маякам не дают!

Вот и вышло, что надо мною
Небо летнее всё в облаках,
(И зимой оно точно такое же),
А бабульки всё лето - в пимах...

Мы распорим все наши спальники,
Сибирячки! Вперёд, за мной!
Меховые сошьём купальники,
И на пляж - хоть сейчас, хоть зимой!

Ну и что же, что станем полнее,
Ну и что, что унты на ногах,
Но зато - нам так будет теплее,
А мужчины всё равно скажут - АХ!...