Если ты станешь птицей

Светлана Жуковская
Если ты станешь птицей -
То я буду небом.
Буду солнцем искриться
И где бы ты ни был,
С тобой буду я.
Как эхо, как тень,
Как улыбка твоя.
Если ты станешь морем -
Я буду с тобою;
На бескрайнем просторе
Стану чайкой морскою,
Чтобы рядом лететь
И на море глядеть,
И в волнах твоих мирно
В свой час умереть.
Если станешь вершиной
Снегами покрытой
Я на крыльях орлиных
В ладонях открытых
Принесу тебе сердце
Свое, как цветок
И на веки отдам
Но не будь с ним жесток
Потому, что оно
Было раньше ничье
Но любовью полно
Стало только твое.