Дождь

Сергей Косов
Дождь льёт.
Слепой уродец по лицу себя бьёт.
В пляске поднимает брызги,
Жалостно в небо шлёт
Рвущие воздух визги.
Рядом собака лает.
Юродивый Бога ругает,
Грозит ему кривой ручкой,
Шакалом из лужи лакает.
Ливнем разлагается тучка.
Залита улица гноем.
Собака изрыгается воем.
Нищий уже не бранится,
На святых не бросается с боем.
Он спит, свет ему снится.