Я так не играю!

Лариса Ладенко
Я так не играю! Ты запутал,
а я в трёх сосёнках заплутал.
Тебе кажется, что было очень круто.
- Я очнулся средь кривых зеркал.
Да, попал
в неловкое
смешное...
Выпутаюсь, друже, не впервой!
Настоящее - всегда чуть неземное.
Ноет сердце. - Ты ещё живой?
Новое готовишь мне веселье?
На похмелье?
Скучная твоя
правда винная, истома подземелья.
Так нечестно!
Между нами говоря...
Отворяй!
Я больше не играю.
Не люблю. Не верю. Не живу.
Что твои запутки самураю?!
- Пыльные осколки -
наяву
- танец отражений.
Ты не воин!
Первобытен, боязлив, лукав.
Отражений - тьмы,
а нас-то - ДВОЕ -
одиночество моё - мой вечный кайф.