Гордая лужа

Александр Медведев 3
Капля на камень упала, разбившись на пыльное множество,
Лужа, от злости напыжась, сказала: "Какое убожество..."
Озеро луже ответило холодно: "Чваниться нечего.
Жизни осталось тебе, несомненно, всего лишь до вечера.
Лучше остынь, обратись-ка к Самсону-хозяину.
Ливень прольётся спасеньем твоим на окраину."
Лужа не стала молиться, вскипела, равняясь с мигерою.
Вмиг испарилась она, обратившись туманностью серою.
Вот бы, сейчас бы морали высокой до самого горлышка,
Только и капелек нет - испарились и высохло донышко.

                24.08.09.