И такие бывают тоже

Ромка-Фомка
Кто-то найдёт твою половинку огромного сердца
И мою так, сильной рукой - прочь!
И приклеится крепко, и будет лелеять нежно,
Говорить "люблю тебя, Крошка", дарить ночь,
От которой внутри будто со мной, только лучше...
Обопьюсь горечи, погрызу соль,
Но отпущу тебя - пусть сопутствует
Каждому шагу жизни - любовь.

            ***

Достанет тебе звезду он с неба,
не одну - тысячи, таких бриллиантовых.
Я же такие не умею. Я двадцатилетний,
слабенький,
хиленький. На двух своих по городу
топ-топ - ещё в душе ребёнок.
Даже редко брею плохорастущую бороду,
маленький такой
мальчёнок.

...и такие бывают тоже.

            ***

Тьфу!

Порасклеился совсем, чуть не плачу...
Ушки бы мне розовые -
вылитый зайчик.

            ***

И когда-то буду в галстуке и пиджаке,
звёзды доставать бриллиантами,
засыпать цветами, чудесными букетами...
Только не позврослею.

            ***

По детстки буду верным, наивным,
пусть глупым и совсем слепым,
чёрствым, до ужаса худым,
но всю жизнь называт тебя ЛЮБИМОЙ.