И все же

Елена Клир
Ты, в поисках любви прошедший полвселенной,
искал ее следы, алкал святого плена.

Агонии потерь секли по сердцу грубо,
больную память жгли нечаянные губы,

как битое стекло. Тепло чужих постелей
так пошло и смешно. Как призрак иммортели*,

окоченев, душа дрожала диким зверем.
Взрывая тишину, ты прокричал: "Не верю!

Все сказки! И любовь придумали невежды!
Им по душе обман и ложные надежды!

Мир зиждится на том, что брат, пожравши брата,
отпразднует успех, не мысля об утратах."

Внезапно тишина наполнилась словами:
"Любовь, увы, не приз - не взять ее руками,

не выиграть в борьбе, не выманить обманом.
Возможно лишь дарить и верить неустанно.

Она к тебе придет земным благословеньем -
и вечность разольет, как счастье, по мгновеньям.

Восторгом захмелев, заметишь изумленно
предвечную любовь в глазах новорожденных..."