В месяце августе

Галина Рудинская
                Ещё пока что лето - август,
                но закачалась колыбель
                желтеющей поры сентябрьской,
                и в осень приоткрылась дверь...


В месяце августе,
щедром и царственном,
падают звёзды
                и зреют хлеба,
синью наполнено
небо бездонное,
омутом призрачным
                манит вода.

Рыжею львиною
пышною гривою
светятся склоны
                крутого холма.
Вроде бы - летнее
время заветное,
даже и осень
                пока не нужна.

Грозы раскатисты
в месяце августе,
кистью рябиновой
                зреет закат,
и тополиные
длинные-длинные,
как от бессонницы -
                тени лежат.

Скоро закружится
листьев содружество,
и восстановится
                прежняя связь.
В щедром и царственном
месяце августе
с осенью в сердце
                я родилась...