***

Лариса Голубкова
*  *  *

Лижут руки ленивые шторы,
Заслоняя мир за окном.
Я разгадываю узоры,
Те, что видит забытый дом.

Как колонны дворцового зала
Тополя в фиолетовой мгле,
Ветер ветки качает устало,
Отражаясь в холодном стекле.

Тишина... Небо пахнет корицей...
Ночь запуталась в кружеве арок
И луна, одинокой волчицей,
Тихо воет на старый парк...

                1989 г.