Когда я драю свой участок...

Качурин Валерий
Когда я драю свой участок,
Таскаю землю ли, навоз,
То, принимает в том участье
Активное соседский пёс.

Он мне скулит из–за забора,
Бьёт в напряжении хвостом,
Взбирается на досок гору
И вниз спускается потом.

Кругами ходит в нетерпенье,
Чтобы подать мне свой совет,
И это милое круженье
Мне украшает белый свет.

То, в том, то в этом углу уши,
А между ними чёрный нос,
Он может даже не докушать,
Чтоб мне помочь решить вопрос.

Пускай он бегает от скуки,
Пускай не мне – любому рад,
Его бесхитростные штуки
Душе елей и шоколад.

Лохматик милый, хвост колечком,
Как мне тебя запечатлеть,
Стучит в ушах твоё сердечко,
Что меньше моего на треть.

Но, к людям в нём любви побольше,
Я как-то осторожен в ней,
Быть может, знаю их побольше
Иль с ними я одних кровей?

Ты ж в вечном к людям умиленье,
И вот что я тебе скажу –
Я твоего жду появленья
Когда из дома выхожу.

Мне мил твой нос и милы уши,
Что, как топорики, торчат,
И жалость так мне сердце крушит,
Что брызги из него летят.

Ты прибегаешь – мир прекрасен,
Ты исчезаешь – он поблек,
И с тем, пожалуй, я согласен,
Что недогадлив человек.

Не знает он, какие знаки
Нам шлёт Господь – привет, укор,
Через кружение собаки,
Что лает нам через забор.