Нас всех, господа, зачищают...

Качурин Валерий
Нас всех, господа, зачищают
От совести и состраданья,
Успешно идёт работа,
И результаты есть,
И падают вниз беззвучно
Как плоть после обрезанья,
Достоинство, благородство,
Любовь, справедливость, честь.

Опять мир кругом раскрашен
В две краски по старой схеме,
На наших и на не наших
Вновь делится мой народ,
И старые злые мифы
Как-будто штурмуют время,
Когда он другие песни
На старый мотив поёт.

Но, мы не идём обратно –
В нас кто-то надежду сеет,
Тактически отступаем –
Назад шаг и два вперёд,
Вот также сирены пели
Для спутников Одиссея,
Надеясь небеспричинно,
Корабль изменил чтоб ход.

Спасла их тогда Афина,
А также другие Боги, -
Им уши залили воском,
Не слушать чтоб злых речей,
А к нам почему-то Боги,
Друзтя, холодны и строги,
Плывет, никому не нужен,
Корабль наш среди ночей.

Волна его в такт качает -
И паника у нас в душах,
В коленях у капитана
Готовы валяться мы,
Самим бы за вёсла взяться,
Корабль направив к суше,
Почувствовав в своих мышцах
Чудесный азарт борьбы.

Быть может, тогда Афина,
А также другие Боги,
Помочь бы нам всё ж решили –
Тем, кто от борьбы устал,
Я верю, что так и будет,
Развеют ветра тревоги,
А волны, смеясь, помогут
Корабль провести меж скал.