Сволочи, он убили Кенни

Алисса Бржставицкая
каждый раз с наступлением ночи толочь муки сердца
обесточь
обесточь меня. молю пощады.
дай согреться.
дай напиться.
дай отрады,
дай выжить в этом храме бремени
рубцами розовыми напомни о боли
ни теплоты. ни трепета.
вы умерли там чтоли?
на глазах ваших небо трещинами покрывается
вот идет мужик пьяный, шатается...
с ним жена -
у них трое дома сидят,
она на трех работах
и хоть как-то старается
выжить
выжечь бы на сердце каждого троицу
пусть кровточит,
пусть колится,
пусть режет нервы,
будет гнить в памяти раной
и не даст забыться.
кто первый в очереди
кто последний
на раздачу счастья.
а мне,
мне каждую ночь снится
горящее тело....
прямо напасть моя,
Христовы страсти
и 21, а нервы уже ни к черту
барахлит коробка
коротит проводка
а толку-то?
нет толку
мозги в узел
прости меня, Господи
у кого-то смежный сан-узел,
а у меня меди полна горница
а я все также твоя верная поклонница,
и все равно плачусь тебе, отец
реву в подушку.
мне что ни день-
то боль лютая
вроде малютка
а все таже хрень -
нету счастья.
и страшно грешить по-настоящему,
и верить глупо
"передайте за билет" - впереди стоящему
а сердце стучит гулко
и мысли тонут в озере надежд
мне ни золота, ни одежд -
любви прошу.
я уже ни живу, ни дышу
так - подыхаю тихонечко
по нервам иголочки
верно, я часто молчу
когда криком мечтаю взорваться
с тобой знаться -
больно под ребрами, слева
и слезы, как у клоуна, из глаз брызгами
я не такая смелая,
чтоб омениваться с тобой мыслями
и всеми смыслами
нарекать тебя жутко
убаюкай малютку,
приобними за плечи
я за этот вечер
пережила бурю истерики.
Господи, я не знаю еще
благодарить тебя,
журить ли?
Знаешь ли,
меня предавали не раз,
я вот уже битый час
на полу клубочком сложилась
сдулась. смылась.
и непонятно, то ли радуюсь, то ли плачу.
и кто первый начал,
тем более - кто закончит
знать не хочется очень.