День рожденья

Сергей Майский
День рожденья-грустно это,
И при этом яркий день,
Вспыхнет долгожданным светом,
И уйдет, усилив тень.

Уходя, поставит точку,
Году подводя итог,
Напрягая водкой - почки,
Лоб - морщинкой поперек.

А на утро, вновь начнется,
Вступит в силу новый год,
Выпив пива, жизнь встряхнется,
К финишу усилив ход.