Стройная немка

Владимир Игнатьевых
Стройная немка в сытой Баварии
Дом утопает в цветах.
Взрослые дети, семья уважаема, 
Зрелый супруг при деньгах.

Вечером карты, баварское пиво,
Чистый прозрачный бассейн.
Может чуть-чуть настроенье игривым
Быть в выходной у друзей.

Старую дружбу весельем подсветим.
Ужин с бокалом вина.
Завтрашний день с оптимизмом мы встретим.
Козырем карта легла.

Раннее утро, все гости в постелях.
Завтрак готовит одна
Стройная немка. Глаза опустели.
Знают они, что больна?

Знают ли, как уставать теперь стала,
Дом, прибирая одна?
Как сэкономленный пфенниг считала,
В доме расчеты вела.

Знают. Затем собиралось веселье.
Ты посмотри оборот:
Знаешь ли ты, что супруг твой без денег?
Друг не помог - муж банкрот.