Тепла хотелось

Мила Суворина
Часы, минуты упрямо плыли,
А мы сидели и говорили.
Вдали был холод моей квартиры.
Сиропом сладким тянулись речи
И плед твой теплый ласкал мне плечи.
О, холод, холод! Я так застыла...
И  осторожность совсем забыла.

И было дрожко. И было зябко.
Характер львиный стал мягкой тряпкой.
Моя решимость уйти обмякла.
Сейчас страшила, а не манила
Та перспектива, почти могила,
Та перспектива, что так знакома:
Весь вечер долгий - одной быть дома.

И – холод, холод... Не греют печи.
Общения голод обид не лечит.
И тает призрак желанной встречи.
Слова ласкали бархатной лапкой
И уговоры так были сладки.
Тепла хотелось. Такая малость.
Тепла хотелось. И я осталась...
......................

.................
Часы, минуты упрямо плыли,
А мы сидели и говорили.
Вдали был холод моей квартиры.
Сиропом сладким тянулись речи.
И плед твой теплый ласкал мне плечи.

О, холод, холод! Я так застыла...
И  осторожность совсем забыла.
И было дрожко. И было зябко.
Характер львиный стал мягкой тряпкой.
Моя решимость уйти обмякла.

Сейчас страшила, а не манила
Та перспектива, почти могила.
Та перспектива, что так знакома:
Весь вечер долгий - одной быть дома.
И – холод, холод... Не греют печи.

Общения голод обид не лечит.
И тает призрак желанной встречи.
Слова ласкали бархатной лапкой.
И уговоры так были сладки.
Тепла хотелось: такая малость!

Тепла хотелось. И я осталась...