У воды

Мариника Антоновна
Паучок водомер пробегает по шелковой глади,
По натянутой кромке болотного жидкого нерва.
Я не знаю, чего ради важного – схрона ли ради...
Ты сидишь у воды как нездешняя робкая стерва.
Чьи-то лапы нелепые ловко гребут на ходулях,
Цифровые кульбиты коленок считают лягухи.
И уже расширяются, будто их светом надули,
Водяные зрачки в направлении грезящей мухи –
Сеть зеленых отростков с потоками шустрых нейронов
За полоской губной по рассвету растертой помады.
Сколько здесь непонятных удобных для грешников схронов...
Но тебе, одинокая, прятаться больше не надо.