Богоматерь

Лилия Карапетян
Божья Матерь, простирая
Над Россией свой покров,
Тихим светом озаряет
Плод молитвенных трудов.

И скорбящих утешает,
Внемлет всем мольбам людей.
И, как солнце, освещает
Купола святых церквей.

Вновь я встану пред иконой
К Богородице взмолюсь,
В умиленьи, со слезами,
Чистой Деве поклонюсь.