Тишина тем страшна, что она...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Тишина тем страшна, что она
Давит сердце неясной тревогой.
И ещё – в ней беда и вина
Уминаются до безнадёги.
Потому даже тень тишины
Нас пугает как встреча с собою,
Где мы, сами себе не нужны,
Предстаём пред судьёй–тишиною.