Спайдермен

Фрида Полак
(из серии "Готовимся к карнавалу" -
Тэд Полак-Маковецкий)


Паука  увидел  Тэд –
Тут  его  пропал  и  след:
«Я  не  трус,  но  я  боюсь –
Этот  зверь  исчезнет  пусть!»

Паучок – в  недоуменье,
Весь  свернулся  с  огорченьем:
«Говорят,  что  Тэд – спортсмен,
Каратист  и  Спайдермен…

Напугал  его  я?  Каюсь!..
Я – хороший,  не  кусаюсь!
Да  и  «спайдер» – он  мой  брат –
Люди  правду  говорят.

Так  что,  Тэдик,  успокойся,
Стань  смелей,  меня  не  бойся!
Любишь  фильмы?  Не забудь:
В  ЖИЗНИ  СУПЕРменом  будь!»…