Лист горящий

Алексей Головко
Лист горящий,
что ввысь от костра
угрожающе мчит...
Негодует сосед,
ему кажется -
искра для дома опасна.
Полно, старче!
Столь коротко время горенья
этой хрупкой мембраны
с прожилками жалкими вен,
память лета несущих -
для дома тот лист не опасен.
Скукожившись в серый комок,
он рассыпется в пыль
на виду устремленного взора.
Знаешь, здесь проходила она,
глянцевитый тот лист
привлекал её взгляд благодатный.
Вечен этот момент
восхищенья листвой молодой,
затмевающий ужас
ссыханья и тленья.