Когда становится грустно

Елена Жмачинская


Когда становится грустно…
В окно не стучится ветер.
Расправит кудри искусно,
Прижав их с теплом к щеке:
Капризный, рослый ребёнок…
Но жизни прошло две трети,
А детство катится с горок,
С мечтой о смешном щенке…

Опять на сердце тревожно.
Но выглянул лучик солнца –
Весенний плут, осторожно,
На зелени глаз взыграл…
Забыла возраст проблемный,
Не глядя в своё оконце,
Листом срываюсь осенним
На летний прощальный бал.

                07.08.2009