Мне это снилось

Ирина Турапина
романс
1.
А мы во сне сидели рядом.
Не видя, только ощущая,
Не одарив друг друга взглядом,
В немом томленье снова тая.
Всё, было так, как и должно быть,
Так, как задумано судьбой,
Сумей мы отвести невзгоды.
Как если б я была с тобой.
2.
Мне это снилось, это длилось
Минуты две, а может пять,
Как будто всё у нас сложилось
Так прочно, что не разорвать-
Плечом к плечу. Вокруг клубился
Горячий воздух золотой,
Как если б ты тогда решился,
Как если б я была с тобой.
3.
Проснувшись, долго я лежала,
Боясь открыть свои глаза,
А по щеке, виясь, бежала
Такая горькая слеза.
Воскресшим чувством сердце билось,
Перевернув весь мир собой,
Как если б я тогда решилась,
Как если б я была с тобой.

06.08.05г.