Клубок

Олег Долгунов
                Открыты двери...
                Эля Григ
                http://www.stihi.ru/2009/08/09/506




Наш мир - издерганный клубок,
Концы в узлах и требуется Цезарь
И мечь и бешенный пророк,
Чтоб известить народы о процессе.

Мы микс, мы в поиске конца.
Сомкнули спины от изнеможенья.
И ощущаем, как сердца
Остатки сил готовят к пораженью.

Здесь воздух нами накален
До плотности аргументарной взвеси.
Мы призабыли, кто влюблен,
А кто, кому совсем не интересен...

Задачей данные иксы,
Одни иксы и нету уравнений.
Точны лишь даты, даты  и часы,
Двух поездов различных направлений.