Совпали

Татьяна Пи
Ты. Блестишь на солнце и под звёздами.
Однозначным жёлтым ярлыком.
Ты тринадцатым числом воссозданный.
Ты подписан дьявольским пером.

Бесполезно ворожить над свечкою –
Ты принадлежишь другим рукам.
Но пока не знаешь – карты мечены:
Путь давно заказан королям.

Я. Живу со всеми, кто полюбится.
По три года. Больше – скучно ждать.
Меньше – вроде тоже не получится:
Год любить, год спать, год изменять.

Я умею мелкими пунктирами
Даже походить на идеал.
Жаль, потом страдают рецидивами
Те, кто в первый тайм не устоял.

Ты – Джакомо (где-то в генной памяти),
Я – с иных не сказочных страниц.
На кого, сеньор, сегодня ставите? -
Я сыграю всяческих девиц.

Но не стой у пламени со спичками.
Полночь тебя в этом убедит
Девочкой с нимфетскими косичками –
Маленькой Лолитою (Лилит).

Не скажу, что пара идеальная,
Но совпала ловкая волна.
Ничего не вижу криминального -
Жизнь дана для радости одна.