Почва таёжная очень мягка

Любовь Ясиневская
Почва таёжная очень мягка,
Как по перине ступает нога.
Вахта трёхлистная, хвощ полевой 
Стелятся мягким ковром над землёй

Ельник зелёный красив и тенист,
Стланик таёжный – путь сильно тернист.
Кедры, берёзы, осины растут,
Просеки ярким кипреем цветут.

Множество ягод, грибов – не зевай –
Это кедрово-ореховый рай.
Речка беззвучная воды несёт,
Мох и торфяник – поверхность болот.

Любо тропами лесными бродить,
Кочки болотные все обходить,
День здесь красою земною объят,
Кедры стеною недвижной стоят.

Дождик прошёл и сгорел на лету
Травы на просеках ярко цветут
Воздух живительной влагой душист
Жемчуг роняет поникнувший лист.

Всё это Родины вольная ширь
Близкая сердцу России – Сибирь!

9/08/2009 год
Картинка из Интернета