Клоун

Максим Гольбрайхт
Сегодня снова на арене,
Сегодня снова бенефис...
Я - только клоун, грустный гений
За плюшем бархатных кулис...

Играет розовый румянец,
Слой грима прячет возраст мой -
Я молодой в душе, а старец -
Лишь тень, что за моей спиной...

Играет туш, аплодисменты,
Софита луч дырявит зал,
Смеются... Клоуны бессмертны,-
Не помню кто-то так сказал...

Пускай глаза мои печальны,
Зато улыбка до ушей...
Я знаю все секреты тайны
И магию простых вещей.

- А что на пенсии? - букеты?
- Ужимки в доме? - скукота!
А на арене - клоун света!
А значит рядом - доброта.

Аплодисменты, как монеты,
Что ж балагурить и шутить,
И до окраины планеты
Себя забыть, смешить, смешить...

А значит снова свет софитов
Бежит опять за мною вслед....
Помянем клоунов маститых,
кого на сцене больше нет...
07/08/09