Первый снег

Марина Новицкая
А помнишь, в небе облака
Дарили людям первый снег?
И непонятная тоска
Сковала и пленила всех.
Казалось, было как всегда -
И матовый туман повис,
Но чьи-то нежные глаза
На нас смотрели сверху вниз.
В ладони падала крупа,
Снежинки гибли под теплом...
Вот только странно - у тебя
Не убивала снег ладонь.
Мне б рассмеяться и забыть
Но что-то замерло в душе,
И с этих пор тревожит высь,
Когда ложится первый снег.