Ассорти

Олег Чабан
Нарисуй меня пасмурным небом,
Заплети мои косы дождём.
Яркой молнией - где бы ты не был -
Нарисуй меня в сердце своём.

               *     *     *

В этой дымке плывём налегке,
За спиною лишь годы-излучины,
И уносится вниз по реке
Скрип несмазанной левой уключины.

                *     *     *
В пьянстве нет покоя мне,
Впрочем, как в непьянстве...
А зачем тогда не пить
В этом постоянстве?))

                *     *     *

И даже находясь на самом дне,
Когда судьбе осталось сделать штрих,
Я не терял уверенность в себе,
И лишь терял уверенность в других.

                *     *     *
Я жизни в глотку впиваюсь смело,
Все соки втягивая в себя.
С жизнью теперь мы единое целое:
Я - это жизнь, а жизнь - это я!

                *     *     *

Хоть ты и выпила всю мою кровь,
Мне ты не стала ни капельки ближе.
Ты говорила настанет любовь...
Так почему я тебя ненавижу?!))

                *     *     *

Взгляд падшего ангела из темноты,
Тело богини и запахи ада.
Вздрогну: а это ли счастье мне надо?
Но!... лёгкий укус ...и во мне уже ты.

                *     *     *
На ушах висят Серёжки,
А на пальцах КОлечки...
Только мысли об Олежке,
О других - нисколечки!)


                *     *     *

Попытки избежать сердечной боли
Приводят лишь к душевной пустоте.
И вот уже сидим в шкафах, как моли,
Дожёвывая шубы в темноте)