Шаг - куда?

Владимир Гуляев
* * *
Так было
испокон Веков –
Чтоб совершить хорошие дела,
нам отпускалось мало время!
Зато для подлости
и грязи –
в веках отведены года!
И не один –
десятки!
Наверно,
так задумано не зря,
а вдруг –
поймём!
Исправим свой изъян!
А вдруг –
изменимся немного,
и, отойдём от обезьян,
на шаг!..

Но, только шаг –
куда?
09.04.2004