Ветер VI

Евгения-Стихо
Пятна света на седом снегу.
Лунный луч сияет за порогом.
В этом ярком световом кругу
Ель становится Единорогом.
Невесёлый зверь Единорог.
Серый, одинокий и лохматый,
Может, сказки перейдёт порог
Этот конь, фантазией крылатый?
Может, стоит выйти за черту?
Бестолковый ветер на рассвете,
Лапы ели в крылья на лету
Превращая, думает о лете.
2006