Далекому другу в сакраменто

Владимир Иванович Макарченко
Что так сердце растревожено?
От чего тоска-печаль?
Густо грустью припорошена
Наступающая даль?
А с небес луна-красавица
Льет хрустально-нежный свет.
И мигают, улыбаются
Звезды... Краше вида нет.
 И приходит явной сказкою
Дивный тот ночной раскрас.
И наполнит сердце ласкою,
Чтобы грусти след угас.
 Не грусти, поверь что радостью
И твои нальются дни.
И приятной, яркой сладостью
Потекут тогда они.