Боюсь недолгих увлечений...

Владимир Степинский
Боюсь недолгих увлечений
И переменчивых страстей,
Когда ломятся в сновиденья,
Сто недодуманных идей.
А на заманчивых причалах
Ни встреч, ни расставаний нет,
Когда вся жизнь - одни начала,
Без завершений, без побед.
Тогда напрасны все старанья
И остаются позади
Те недостроенные зданья,
Что так разрушенным сродни.