Эдельвейс

Наталия Постернак
Расселились ...            
                Души по Планете.
Каждая,
              как сказочный сюжет.
А твоя –
                в горах живёт, как Ети,
Неприступна,
              как Эльбрусский снег.



Значит, мне судьба -
                стать скалолазом!...
               
С эдельвейсом
                маленьким в руках ... ,

С ожерельем
                колдовских алмазов
Я пришёл ... ,
                стою ... на облаках!...