Ты, Лета, всё глубже

Литта1
Ты, Лета, всё глубже, а в детстве была по колено,
И сгинуло всё, что вместить невозможно вовек,
Безжалостно время бежит чередой поколений,
А я - только маленький в мире большом человек.

Чем дальше иду, тем беднее, а в чём-то богаче,
Так много сокровищ моих поглотила  вода,
Училась терять много лет – так что больше не плАчу,
Но есть ещё много того, что не в силах отдать.

Круты берега,твоё русло близкО  океану,
В него даже солнце вмещается, крася закат,
Вперёд и вперёд, даже если безумно устану,
Вот только б нечаянно не оглянуться назад.


Фото из интернета.