Абхазия

Тарас Скворцов
Я рос в раю. Другого рая
 я и представить не могу.
Смеялось море и, играя
на том пустынном берегу,

       под Солнца жаркими лучами,
       садов прекрасных на краю,
       не знали мы, что счастье с нами
       и что живем мы все в раю

 Еще не поняли народы
 несложной истины такой,
 что Рай готов уж у Природы,
 но Ад живет в душе людской

                ***
               Быть может, Богу было надо
               чтоб это понял весь народ
               И человеческого ада
               мы оказались у ворот

                за темноту была расплата
                не заслужили мы покой
                и снова брат пошел на брата
                и снова кровь текла рекой
               
                ***          

           И мне и всем одна отрада –
           в слезах, а может и в крови
           не раз пройти сквозь пламень Ада,
           чтобы воскреснуть для Любви.