Осень! Осень!

Марина Лищенко
Мне сегодня не съесть малины
И смородины не собрать.
Разгорелись в саду георгины,
Гладиолусов стройная рать

В построенье своём выкликает
Жёлтой осени переполох.
Только чайная роза не знает,
Что окончен отпущенный срок.

Мне протягивает бутоны,
И – колючками за ладонь,
Ароматом поит бездонным…
Осень, осень! Её не тронь!

(8 авг.2009г)