Гладиатор

Алла Семперантова
Ваша жизнь амфитеатр.
Вы, побеждённый гладиатор,
Ещё не обрели покой.
Вас унесли с арены боевой.

Вы в смертельный бой
Решительно вступили
С самим собой.
Себя достойно победили.

Вы на земле лежите,
Кровь с Вас стекает,
Красной рекой бежит,
Землю под Вами питает.

Душа из тела улетает…
Вы скорбный навсегда ушли.
Вас жизнь былая покидает.
Порадуйтесь, что новую нашли.


                13.07.06