Выхожу на охоту

Мария Туманова
 Диане Столяровой!  прекрасной женщине и поэту)
 http://www.stihi.ru/avtor/stdiana






Выхожу на охоту
                ночью,
                когда спит дождь.
По скелету улиц
                в ботфортах
                к волшебнику Оз.
Скалит зубы небо
                [надменно]:
                куда идёшь?
Не суди,
                не верь,
                отпусти,
                поймёшь.

Переулки нежности,
                свежести и
                прохлад.
Лихорадит чувственность
                [путаность]
                шах и мат.
Забываем правила
                [марево]
                брось слова.
Направление север
                верил
                нас ждёт луна.


Но вопрос извечный
                [млечный]
                сведёт с ума.
Хищниц путь изменчив:
                от «нет»
                до дна.
 
Стон последней жертвы
                внутри
                [всегда].
Дикий норов гибнет
                [крикнет]
                Люблю тебя!