Танго любви

Флайт Фэнси
Крутится диск с танго в ночи,
Нас поднимает он в свете луны.
Нас скрещАют софитов лучи
И в полутьме мы восторгаемся
Разведёнными руками
И вращением кистей,
Раскрывая их цветами.
Мы из ладоней выпускаем…
Любви своей сердца.
Нам танцевать на круге поля и до края,
А так же музыки конца.
На талии моей твоя рука.
Не оторвать руки от твоего лица,
Скользя по линии бровей, ланит,
Изгибам губ и шеи, и плеча.
Безумные глаза захватывают взгляд
И тянут за собой в воронку виражей,
И не оторвать глаза уже.
Огонь взлетает по спине и холодеет кожа.
Перетекание движений
И синхронность теней.
Теперь не оторвать тела уже.
Безупречность линий и стана, и лица,
Поворотов и откидов головы,
С поцелуем лебединой шеи и разреза глубины,
Графики и пластики движения руки,
Поднятой ноги с разворотом и наклоном тела.
Совершенство вновь подъёма стана,
И в сторону раздвинутой с тобой руки.
И мы пошли, пошли широким шагом -
Нога к ноге, рука в руке, щека к щеке,
Как отражаясь в зеркале, танцуем,
Ведь  мы в объятиях друг друга.
И это всё неотвратимо,
Как танго мы с тобой непреодолимы.
Вот вытянулись в струны,
На мгновенье друг от друга отвернулись
И в виражи мы окунулись
Софиты в след нырнули.               
Ногами синусоиды рисуем.
А скорость темп уж набирает,
В спираль движений поднимает
В воздушной яме снова нас срывает,
В пикете пары пируэта          
Для созерцанья поворота головы
И твоими взглядом и рукой скольженья 
По траектории от линии груди
И по воздвигнутой ноги.
Рывок… затем вдруг…, в сторону меня бросает,
Нет, не упаду я в бездну с диска края,
 Но, пальцами рука хватает уж мои.
И вновь к себе ведёт, в кольцо меня сжимая.
Опять мой профиль тянется к тебе -
И страстный поцелуй в ответ.
Какой пассаж, брависсимо, отлично!!!
И мы опять на новом уж витке,
Как жизнь поистине циклична…,
Стремительна,  а иногда, на миг разрывна,
Как на пороге водопад с рекой сливаемся,
Как языки огня встречаемся,
Но иногда разъединяемся.
И всё по кругу, мёртвой вверх петле
Мы в невесомости на пике,
И так легко парить нам в лунном лике.
И вот спускаемся опять,
И снова поднимаемся, взмывая.
Это стремление и пластика движений,
Как иное измеренье!
В твоем цветке руки танцую,
А ты - в моём, ведёшь меня повсюду.
Мы чувствуем друг в друге
Удар аккордов по роялю,
И саксофона страстный крик,
Грациозность, такт, и ритм
Единого дыханья, взлётов, разворотов,
Сниженья, перекрещенья и наклонов,
И замедление движения в цветке
Моего неведомого тела
На последнем взмахе уж ногою и витке,
И утиханье чувства стиля, помутненье взора.
Теперь не оторвать свои сердца -
Они вернулись в сомкнутость ладоней навсегда,
Как диск и танго обрели опору.

05.07.2009 г.