Труба, она тоже живая

Тарас Скворцов
         Труба – она тоже живая
         Она для дождя лишь живет
          Все слушает небо, пустая,
          А он не идет, не идет

               А он прибежит, загрохочет
               Всю крышу водою зальет
               Труба же поймать его хочет 
               И нежную песню поет

                Приди ко мне дождик счастливый
                Почаще ко мне приходи
                Шуми по коленам и сливам
                Все лето у нас впереди.