Когда ночная фея сна

Наталья Здесенко
Когда ночная фея сна
На небе звёзды зажигает,
По тёмным улицам шагает,
Стоит у каждого окна.

И, наслаждаясь тишиной,
Нам посылает сон смиренный -
Ту передышку в жизни бренной,
Что так нужна нам в день любой.

Но всякий раз, когда она
В окошко глянет мне лукаво,
Рукой махну ей, - и отраву
Бессонниц выпью я до дна.

И будет белая луна
Бередить душу до рассвета,
И буду я искать ответы
В бокале красного вина

И в тёплом пламени свечи,
В глазах святых и в книгах мудрых.
И снова не найду. Лишь утром
День новый возвестят грачи...